Nous sommes une société à taille humaine de 24 collaborateurs H/F existant depuis 2009 sur ALLAUCH

Très engagé dans la RSE depuis sa création, Metsens est aujourd’hui certifié par le label empli’tude, premier label RSE territorial en France qui valorise les actions et les bonnes pratiques des organisations en matière d’emploi, de ressources humaines et d’engagement sociétal.

  • Nous participons régulièrement au projet “Dégun sans stage”, visant à favoriser l’égalité des chances.
  • Nous participons, activement, aux évènements promouvant localement l’accès à l’emploi.
  • Nous sommes engagés auprès du PLIE et labélisé “Empl’itude” depuis 2015.
  • Nous agissons en faveur de la mixité homme-femme. Notre effectif est composé de 45% de femme et nous avons pour objectif d’atteindre une répartition complètement égale d’ici 2027.
  • La Maison Metsens s’est vue décerner la médaille d’argent Ecovadis et figure, aujourd’hui, dans le top 25 des entreprises évaluées par EcoVadis, analysant 4 domaines: environnemental, éthique, social et achats responsables.

Nos offres d'emploi :

commis patissier traiteur metsens offre emploi allauch 13190 marseille 13

Commis Pâtissier H/F

MISSION
Le commis pâtissier a pour mission principale d’assister le chef pâtissier dans la réalisation des produits de pâtisserie. Il l’assistera ainsi dans la préparation, la cuisson et la décoration des différents types de desserts : gâteaux, pâtisseries, biscuits, croissants, chocolats, pralinés, crèmes, etc. en mettant en oeuvre des recettes précises.

TÂCHES
Le commis pâtissier sera principalement chargée d’apporter son aide au chef pâtissier dans :

  • La cuisson des desserts au four tels que les gâteaux, les petites pâtisseries, les croissants et autres ;
  • La préparation d’autres desserts comme les crèmes, flans, glaces et crèmes glacées ;
  • La préparation des produits tels que les chocolats et autres produits en chocolat et confiseries ;
  • La préparation des biscuits et de la pâtisserie salée ;
  • La décoration des gâteaux et desserts ;
  • La gestion de l’activité du laboratoire de pâtisserie avec autonomie et efficacité,
  • L’entretien des équipements et instruments de travail.

COMPETENCES RECHERCHEES :

  • Connaissance et maîtrise des techniques de pâtisserie
  • Capacité de réaliser des pâtisseries classiques et modernes
  • Bonne maitrise l’équipement de pâtisserie et bonne utilisation des instruments de travail
  • Capacité technique pour le fourrage et la décoration des gâteaux et desserts
  • Créativité et sens de l’esthétique
  • Capacités d’organisation et communication
  • Précision et soin des détails
  • Résistance à la fatigue
    (prestations nocturnes posssibles)

PROFIL :

DIPLOMES ET NIVEAUX DE FORMATION :
-BM de pâtisserie ;
MC boulangerie spécialisée, MC pâtisserie, confiserie, chocolaterie, glacerie

Ou

-Bac professionnel ou Bac technologique hôtellerie

Ou

-CAP pâtissier glacier chocolatier confiseur, CAP boulanger

Expériences recommandées au sein d’établissement(s) étoilé (s).

EVOLUTION
Selon profil, possibilité d’évoluer vers les fonctions de Chef pâtissier

TYPE DE CONTRAT : CDI

LIEU DE TRAVAIL : ALLAUCH 13190 – Déplacement possible si prestations

TEMPS DE TRAVAIL : 35h par semaine (7h à 15h) du lundi au vendredi avec 1h de pause 

REMUNERATION :

1500 € net + Heures supp si prestations .

Autres avantages : repas fournis, mutuelle avantageuse.

POUR POSTULER :

Soit envoyez votre CV à l’adresse email suivante : philemon@metsens.fr

Ou à l’adresse postale suivante :
METSENS – 167 allée des lavandes – ZA de FONTVIEILLE- 13190 ALLAUCH

 
 
offre chauffeur livreur

Chauffeur livreur H/F

MISSION
Le chauffeur livreur aura pour mission d’assurer toutes les opérations de transport et de livraison, en temps et en heure, auprès de notre clientèle.

TÂCHES PRINCIPALES

  • Assurer la livraison ou l’enlèvement de colis, de marchandises aux clients
  • Planifier et réaliser ses tournées en tenant compte des horaires de trafic et des autres exigences de satisfaction de la clientèle (horaires, qualité, etc.)
  • Entretenir son véhicule de livraison tout en prenant en charge les réparations courantes (gonflage des pneus, propreté et vidange…).

COMPETENCES RECHERCHEES:

  • Savoir livrer une commande avec célérité
  • Savoir organiser une tournée en fonction des consignes de livraison
  • Être doté d’une bonne relation client
  • Faire preuve de ponctualité
  • Savoir lire pour pouvoir vérifier les documents de livraison
  • Être patient et souriant envers les clients.

PROFIL
DIPLOMES ET CONNAISSANCES :

  • Pas de diplômes obligatoirement requis
  • Maitrise de méthodes/consignes de livraisons
  • Savoir utiliser les engins de manutention non motorisés (transpalette)
  • Avoir des connaissances pointues sur les gestes et postures de manutention
  • Maîtrise de modalités de chargement/déchargement de marchandises.

    TYPE DE CONTRAT : CDI

    LIEU DE TRAVAIL : ALLAUCH 13190 – avec Déplacements

     

    TEMPS DE TRAVAIL : 35h par semaine (7h à 15h) du lundi au vendredi avec 1h de pause 

    REMUNERATION :

    1450€ nets  + Heures supp si prestations .
    Autres avantages : Repas fourni et mutuelle avantageuse.

POUR POSTULER :

Soit envoyez votre CV à l’adresse email suivante : philemon@metsens.fr

Ou à l’adresse postale suivante :
METSENS – 167 allée des lavandes – ZA de FONTVIEILLE- 13190 ALLAUCH

offre chef de rang evenementiel

Chef de rang événementiel H/F

MISSION
En qualité de Chef de rang et sous l’autorité de notre Maitre d’hôtel, vous êtes connu pour être le visage souriant et professionnel de notre client tout en offrant une expérience exceptionnelle à chaque convive. Vos responsabilités comprendront le service impeccable, la coordination avec l’équipe en cuisine et la garantie d’une satisfaction client maximale. Vous exercerez vos tâches dans le respect des règles d’hygiène, de qualité, de sécurité en vigueur et des procédures mises en place en matière d’assurance qualité et de HACCP.

ACTIVITES PRINCIPALES

  • Recevoir et appliquer les consignes du maître d’hôtel
  • Prise en charge d’un camion pour effectuer des livraisons
  • Se charger du nettoyage et de la mise en place du matériel de la salle et de l’office du restaurant
  • Être responsable de la prise de commande
  • Veiller au bon déroulement du service de son rang.

COMPETENCES RECHERCHEES:

  • Attitude accueillante et sens du relationnel
  • Gérer le stress et la cadence de travail
  • Bonne mémoire visuelle et auditive
  • Maîtriser les techniques de service
  • Habilité, agilité, rapidité
  • Savoir travailler en équipe pour la fluidité du service
  • Anglais professionnel

PROFIL DE CONNAISSANCES
Pas de diplôme obligatoirement requis mais mais avoir les diplômes suivants est appréciable :

  • Bac professionnel Service & commercialisation ; Bac technologique & hôtellerie
  • BAC + 2 en hôtellerie – restauration option Technique de service et d’accueil ou option art de la table et du service.
  • Quelle que soit votre formation initiale, vous devrez impérativement la compléter d’une ou plusieurs expériences en qualité de chef de rang pour des clients de grande taille, avant de pouvoir accéder au métier de maître d’hôtel.

EVOLUTION
Selon profil, possibilité d’évoluer vers les fonctions de Maître d’hôtel

TYPE DE CONTRAT : CDI

LIEU DE TRAVAIL : ALLAUCH 13190 – Déplacements possibles si prestations

TEMPS DE TRAVAIL : 35h par semaine (7h à 15h) du lundi au vendredi avec 1h de pause 

REMUNERATION :

1600 € net + Heures supp si prestations .

POUR POSTULER :

Soit envoyez votre CV à l’adresse email suivante : philemon@metsens.fr

Ou à l’adresse postale suivante :
METSENS – 167 allée des lavandes – ZA de FONTVIEILLE- 13190 ALLAUCH

offre emploi econome metsens traiteur

Econome H/F

MISSION


L’économe est le professionnel ayant principalement la responsabilité de gérer l’état des stocks ainsi que le réapprovisionnement.
Le respect des règles d’hygiène, de qualité, de sécurité en vigueur et des procédures mises en place en matière d’assurance qualité et d’HACCP est primordial.

 

 

TÂCHES-
Réception des marchandises entrantes.

Respect des règles HACCP concernant les stock et réapprovisionnement.

Gestion des services et préparation pour l’inventaire.

Prise de commandes en anticipant au maximum une éventuelle rupture de stock, négociation de prix, relation avec les fournisseurs.

Recherche de nouveaux produits en fonction du besoin (qualité, tarifs…).

Gestion de stock.

Réalisation des échelles de productions.

Gestion des entrées et sorties des produits propres aux prestations.

Vérification du respect de la mercuriale.

Traitements de factures.

Traitement et réalisation de plannings.

Utilisation de logiciel de restauration (Commisoft).

 

 

COMPETENCES RECHERCHEES :

Goût et le sens de l’organisation.

Rigueur dans l’application des consignes et le respect des règles.

Aisance orale.

Polyvalence.

Dynamisme.

Connaissance des normes d’hygiène et de sécurité.

 

 

PROFIL :

DIPLOMES ET NIVEAUX DE FORMATION :-
Bac professionnel dans les domaines de la commercialisation en restauration/ hôtellerie.

Bac technologique (gestion, finance, management…).

BTS hôtellerie/restauration.

Autres formations en lien avec les missions demandés.

TYPE DE CONTRAT : CDI

LIEU DE TRAVAIL : ALLAUCH 13190 – Déplacement possible si prestations

TEMPS DE TRAVAIL : 35h par semaine (7h à 15h) du lundi au vendredi avec 1h de pause 

REMUNERATION :

1600 €/1800€ net + Heures supp si prestations .

Autres avantages : repas fournis, mutuelle avantageuse.

POUR POSTULER :

Soit envoyez votre CV à l’adresse email suivante : philemon@metsens.fr

Ou à l’adresse postale suivante :
METSENS – 167 allée des lavandes – ZA de FONTVIEILLE- 13190 ALLAUCH

 
 
offre emploi chef de partie traiteur metsens

Chef de Partie H/F

MISSION
Production culinaire :

-Élaborer et préparer les plats en mettant en valeur les ingrédients.

-S’occuper des préparations froides et chaudes.

-Organiser le service.

-Garantir une qualité constante des produits de sa section.

-Contrôler et ranger les provisions de sa section.

-Préparer, dresser et envoyer les plats de sa section.

 

Management :

-Coordonner le travail de son équipe.

-Organiser et vérifier le travail des demi-chefs de partie, commis de cuisine et apprentis.

-Faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité.

-Maintenir la cohésion et la motivation de son équipe.

 

Gestion :

-Gérer les stocks et les inventaires.

-Contribuer à atteindre les objectifs de qualité et de coût des produits.

-Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.

-Emballer correctement les produits à conserver.

-Vérifier la qualité des matières premières et des produits utilisés.

-Contrôler régulièrement les températures de stockage.

COMPETENCES RECHERCHEES:

  • Savoir livrer une commande avec célérité
  • Savoir organiser une tournée en fonction des consignes de livraison
  • Être doté d’une bonne relation client
  • Faire preuve de ponctualité
  • Savoir lire pour pouvoir vérifier les documents de livraison
  • Être patient et souriant envers les clients.

PROFIL
DIPLOMES ET CONNAISSANCES :

  • CAP / BAC PRO / BTS
  • Justifier d’une expérience professionnelle réussie.

TYPE DE CONTRAT : CDI

LIEU DE TRAVAIL : ALLAUCH 13190 – avec Déplacements

TEMPS DE TRAVAIL : 35h par semaine (7h à 15h) du lundi au vendredi avec 1h de pause 

REMUNERATION :

1800€ nets  + Heures supp si prestations .
Autres avantages : Repas fourni et mutuelle avantageuse.

POUR POSTULER :

Soit envoyez votre CV à l’adresse email suivante : philemon@metsens.fr

Ou à l’adresse postale suivante :
METSENS – 167 allée des lavandes – ZA de FONTVIEILLE- 13190 ALLAUCH